Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Предложения РМАТ о создании реестра здравниц поддержали в Ростуризме

В России будет создан государственный реестр санаториев на базе Национальной курортной ассоциации. Соглашение с организацией накануне  подписано Федеральным агентством по туризму. Тем самым будет реализовано предложение, которое ректор Российской международной академии туризма Евгений Трофимов ранее высказывал в интервью «Российской газете», сообщает издание.

«По данным Национальной курортной ассоциации, за последние 15 лет количество санаториев в стране сократилось с 2,5 до 1,8 тысячи. Это при том, что спрос на лечебно-оздоровительный туризм растет как в России, так и в мире. Абсолютное большинство санаториев сменило владельцев. У представителей частного бизнеса пока не доходят руки заниматься оздоровлением людей. Отсутствует единая система управления, нет базы данных. Поэтому так важен государственный реестр объектов санаторно-курортного комплекса», - отметил Евгений Трофимов в беседе журналистом «Российской газеты».

Выступая также на телеканале «Общественное телевидение России» накануне подписания соглашения, ректор РМАТ рассказал, что государственный реестр санаториев пытались создать еще в 2007 году, но подготовленное положение о реестре не заработало, так как там было более 60 специфических показателей. Между тем отдыхающего интересуют конкретные критерии, которые он мог бы проверить в отрытом доступе.

Для создания реестра санаториев первоначально, как предполагается, эксперты Национальной курортной ассоциации проведут инспекцию российских здравниц.  Затем санатории сертифицируют на основе ряда  критериев. В результате туристы смогут выбрать только проверенные варианты, где гарантируется качественное санаторно-курортное лечение и оздоровление. Получить информацию о санаториях можно будет в мобильном приложении, разработкой которого сейчас занимается Ростуризм, и на туристическом портале Russia.Travel.

По мнению Евгения Трофимова, нужны также меры по сохранению имеющихся детских здравниц. В целом в России должна быть принята стратегия развития санаторно-курортного комплекса России как минимум на 10-15 лет вперед.

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Biblioteka

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
75 Победы
Дополнительное образование
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих