Лицензия Министерства образования РФ №1935 от 15.02.2016 г.| Свидетельство о государственной аккредитации 90А01 № 0003577 выдано Рособрнадзором 20.03.2020 г., рег. № 3361
Миссия РМАТ | Миссия программы РМАТ для подготовки бакалавров менеджмента туризма по гостеприимству


Приемная комиссия
(495) 737-7155


Образование в РМАТ соответствует международным стандартам качества

Стимулировать путешествия внутри страны возможно за счет развития социального туризма

Увеличение внутреннего турпотока в настоящее время происходит в основном за счет тех граждан России, которые ранее путешествовали на зарубежные курорты. Для дальнейшего роста количества поездок россиян внутри страны необходимо вовлекать в туризм другие группы населения за счет социального туризма.  К такому выводу  пришли ученые Московского филиала Российской международной академии туризма.

Согласно опросу, проведенному Научно-исследовательской лабораторией устойчивого развития туристских дестинаций Московского филиала РМАТ в прошлом году,  более  60% населения страны проводят летний отпуск дома или на даче. Причина заключается в отсутствии средств на путешествия. Потому, группа постоянно путешествующих  россиян пополняется незначительно. Как следует из анализа статистических данных, социальная структура туристского потока практически не меняется. 

Существенно расширить внутренний турпоток помогли бы меры по внедрению в России социального туризма. В этом случае гражданам предоставляется возможность путешествовать полностью или частично за счет бюджетных средств или внебюджетных фондов.

В частности, сейчас на законодательном уровне рассматривается возможность приобретения работодателями турпутевок для своих лучших и малообеспеченных работников с отнесением  этих затрат на себестоимость. Для предпринимателей это выгодно снижением налогооблагаемой базы по налогу на прибыль. Государство же сможет со временем компенсировать выпадающие доходы за счет налоговых выплат туристских, транспортных, экскурсионных, гостиничных и санаторно-курортных предприятий.

Кроме того, возможно расширить базу потенциальных льготников неработающими пенсионерами, ввести налоговый вычет в структуру НДФЛ для физлиц, воспользовавшихся туристскими путевками, считают эксперты вуза.   

Такие нововведения, по мнению ученых Московского филиала РМАТ,  позволят на условиях принципа импортозамещения развивать внутренний и социальный туризм, создавать новые рабочие места, снизить вывоз валюты за рубеж. Будет  также достигнут существенный социальный эффект за счет укрепления  здоровья нации.

Для слабовидящих

Increase sizeIncrease sizeReset size

Biblioteka

Международная программа РМАТ-VATEL

Впечатления студентов

Фильм о РМАТ

Facebook

twitter

Новости туризма

Поиск

15 причин поступить в РМАТ
75 Победы
Дополнительное образование
РМАТ-Ватель Национальная курортная ассоциация FEMTEK
Министерство Образования и Науки Российской Федерации
Версия для слабовидящих